статьи


шампуни, купить, подбор шампуня,
Подбор продукции по уходу за волосами

Какую проблему вы желаете решить? 


Пептидная косметика White Mandarin

Возможно ли отодвинуть старость?


очистка организма фитокомплексами
Безопасные методы очистки организма.

Как с помощью растительных препаратов, можно очистить организм?


блог, паразиты,
Очистка организма от паразитов

Как происходит процесс очистки от паразитов?

 

Польза проросших зерен овса, пшеницы, ячменя, кукурузы


Польза проросших зерен ,

 НЕМНОГО О ПРОРОСШИХ ЗЕРНАХ

Лапшин Владимир Федорович
Главный разработчик продукта "Проросшие зерна" заведующий отделением реабилитации Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины,
доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА - КЛАДОВАЯ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ!
   Обращаясь к истории можно отметить, что в рационе наших предков значительную часть занимали продукты, изготовленные из зерен злаковых культур, в частности пшеницы, овса, кукурузы, ячменя. До сих пор известны старинные рецепты, в которых также использовали проросшие зерна этих злаков.
   За много веков до нашей эры люди знали о высокой пищевой ценности проросших зерен, поэтому использовали их для приготовления еды с целью поддержания организма на должном уровне, а так же в лечебных целях.
   Человек устроен так, что все питательные вещества для жизнедеятельности должны поступать в его организм с пищей. Однако применение новых технологий производства продуктов питания: рафинирование продуктов питания (очистка); добавление консервантов, красителей, ароматизаторов и других чужеродных для нашего организма веществ, а также истощение почв искусственными удобрениями; загрязнение окружающей среды (воды, воздуха) и сам ритм современной жизни, стрессы, изменение привычек питания (уменьшение в рационе питания растительной пищи и употребление большого количества сахара, животных жиров)
отвечают нам на вопрос, почему за последнее десятилетие в Украине резко сократилась средняя продолжительность жизни человека.
  
 "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, погибают от неполноценного питания, т. е. от дефицита питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, белков, жирных кислот и т. д.)". К такому заключению пришел дважды лауреат Нобелевской премии доктор Уоллок, исследуя причины смерти людей и животных и произведя 17500 вскрытий. Другими словами, накапливающийся в течении жизни в организме человека дефицит тех или иных питательных веществ приводит к развитию различных заболеваний и в дальнейшем является причиной преждевременной смерти человека.
   
Злаковые культуры - это именно тот пищевой продукт, который восполняет наш организм практически всеми жизненно необходимыми биологически активными
веществами, и к восприятию которого адаптированна большая часть населения Украины, России, Беларуссии и других стран Европы.
 Их зерна состоят из органических веществ, основная часть которых приходится на белки и углеводы, а так же жиров, органических кислот, витаминов и минералов. При развитии зародыша зерна в процессе проращивания активизируются различные ферменты, которые превращают нерастворимые соединения (крахмал, белок и др.) в растворимые (сахара, аминокислоты и др.).
   Специальная технология замачивания, проращивания и высушивания позволяет не только сохранить в зерне его природные свойства, но и умножить их, так как в
прорастающем зерне происходит расщепление всех высокомолекулярных соединений крахмала, белков и переход их в низкомолекулярные вещества, которые, обладая высокими питательными свойствами, легко усваиваются организмом человека. Проросшие зерна пшеницы, овса, кукурузы и ячменя имеют в своем составе практически все незаменимые аминокислоты, а содержание витаминов E, B, B2, B6, B12, PP, H и др. увеличивается в 5 - 10 и более раз.
   Важно отметить, что для получения проросших зерен как продукта диетического и оздоровительного питания используются зерна из посевного фонда класса "Супер Элита"
  
 Клинические испытания, проведенные на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских наук Украины, показали, что, обладая высокой
биологической активностью, ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦИ, ОВСА, КУКУРУЗЫ И ЯЧМЕНЯ (форма выпуска - смесь). 
Способствуют:
- Нормализации процессов обмена веществ;
- Повышению содержания гемоглобина в крови;
- Снижению уровня холестерина; выведению радионуклидов из организма;
- Улучшению умственной и физической работоспособности и выносливости организма;
- Повышению сопротивляемости организма инфекциям.
Восполняют:
- Дефицит витаминов и микро, макроэлементов;
Оказывают:
- Общеукрепляющее и тонизирующее действие;
Укрепляют:
- Суставы и костно мышечную систему, зубы, ногти, волосы.

Вывод:
   Проросшие зерна пшеницы, овса, кукурузы и ячменя, восполняя дефицит питательных веществ в организме человека, не только решают проблемы со здоровьем, но и предотвращают развитие различных заболеваний.
                                                                                                                                                                                                              В. Ф. Лапшин

Для информации:
   Проросшие зерна не следует путать с зародышами пшеницы, проросшей пшеницей и другими подобными продуктами, так как в основу приготовления проросших зерен
положен абсолютно новый технологический процесс ферментативного гидролиза, разработка которого была завершена только в 2003 году (ТУ У 15.8-0207938.034-2003).
   Эффективность проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя подтверждена клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003

 

НЕМНОГО О СОЛОДЕ


Разработчики продукта "Солод ржаной ферментированный"
Емельянова Нина Александровна
Доктор технических наук; лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники; сотрудник Национального университета пищевых технологий.
Потапенко Сергей Иванович 
Кандидат технических наук; сотрудник Национального университета пищевых технологий.

Солод ржаной ферментированный молотый - натуральный супер продукт здорового питания!
Обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами. Это нужно учитывать при его употреблении.
Рекомендованная доза: - 1-3 ч.л. в сутки. При этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Солод ржаной ферментированный молотый изготавливается из зерна отборной сортовой ржи с коэффициентом прорастания не ниже 96% путем ращения, томления, сушки и размола.

Ценность солода заключается в высоком содержании в нем:
   - Белка с полным набором незаменимых аминокислот, в том числе лизином, Треонином и Валином, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту мышц и костей.
   - Олигопептидов (регуляторных пептидов) - играющих важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).
   - Легкоусвояемых полисахаридов: глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрина, которые имеют большое значение в профилактике заболеваний желудочно - кишечного тракта, диабета, желчнокаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, онкологии, нарушения обмена веществ.
   - Полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые способствуют снижению артериального давления; предотвращают тромбообразование; оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие; способствуют оптимизации всех метаболических процессов в организме.
   - Минералов: фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена, обеспечивающих постоянство осмотического давления,
кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения.
   - Витаминов: C, A, E, H, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, E, F, регулирующих течение всех химических реакций в организме.
   - Фосфолипидов, так необходимых для строительства мембран новых клеток.
   - Ферментов - особого рода катализаторов, ускоряющих реакции расщепления белков, жиров и углеводов попадающих с пищей.
   - Фитогормонов - веществ, замедляющих процессы старения организма.
   - А также других биологически активных веществ.
В процессе сложной технологической обработки, зерна ржи подвергаются ферментативному гидролизу и все полезные вещества превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы. Благодаря этому, попадая в организм, их биологическая активность существенно увеличивается. Восполняя дефицит питательных веществ, они способствуют нормальному функционированию всех систем организма.

ПРИМИНЕНИЕ СОЛОДА РЖАНОГО ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОТОГО КАК ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА

Солод можно использовать как пищевую добавку для улучшения вкуса, добавляя в домашнюю выпечку, супы, (котлеты отбивные и пр.) и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре и пр.

 
КВАС
Из солода в домашних условиях можно приготовить не просто вкусный, но и очень полезный, обладающий оздоровительными свойствами квас.
   Существует много рецептов приготовления этого освежающего напитка, но самым полезным является квас из ржаного солода. Он нормализует пищеварение, препятствует размножению болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снимает усталость и является диетическим и профилактическим продуктом. Именно поэтому, испокон веков при больницах и солдатских казармах существовали специальные квасоварни и квасники, где готовили квас из ржаного солода.
   Приготовление ржаного кваса отличается простотой и заключается в следующем:
Рецепт: 2 ст. л. солода ржаного ферментированного молотого залить одним литром, остывшей до 60 градусов С, кипяченой воды и дать настояться 1 час. Полученный экстракт слить в другую емкость (оставшийся остаток утилизировать), добавить 2 ст. л. сахара, 1 - 2 г. сухих дрожжей, налить в капроновую бутылку (по желанию можно
добавить 4 - 5 изюминок) и сутки выдержать при температуре не ниже +20 С (практически при комнатной температуре). Затем так же на сутки поместить в холодильник.
После чего квас готов к употреблению. Открывать бутылку осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта.
   Срок годности после открытия бутылки - до 7 дней при хранении в холодильнике.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
   Солод ржаной ферментированный молотый можно использовать как напиток.
   Рецепт: 1 чайную ложку солода залить 200 - 250 мл. остывшей до 60 С, кипяченой водой, тщательно размешать о дать отстоятся 5 мин., после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании можно добавить свежие сливки или молоко. Данный напиток является самым биологически ценным из всех существующих сегодня напитков. О нормализует пищеварение, препятствует размножению болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает усталость и является диетическим и профилактическим продуктом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
   Солод ржаной ферментированный молотый - прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта.
   С каждым днем все больше и больше людей выпекают хлеб в домашних условиях, используя различные рецепты.
   Вашему вниманию предлагается три рецепта выпечки домашнего хлеба.
Рецепт 1: В известные вам рецептуры хлеба добавляется солод из расчета 3 - 5% от веса муки.
Рецепт 2: 700 г. муки пшеничной; 400 мл. воды 18 - 20 С; 30 - 35 г. солода; 7 - 8 г. дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г. масла растительного; 1 ст. л. сахара-песка; 1 - 2 ч. л. соли.
Рецепт 3: 600 г. муки пшеничной; 100 г. муки ржаной; 420 мл. воды 18 - 20 С; 30 - 35г. солода; 7 - 8 г. дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г. масла растительного; 1 ст. л. сахара-песка; 1 - 2 ч. л. соли.

НАРУЖНО
   Маски для лица. Маска из солода сделает кожу гладкой и эластичной. За счет влияния аминокислот и жирных кислот увеличивается поверхностное натяжения кожи, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид.
Рецепт: 1 ч. л. солода смешать с 0,5 - 1 ч. л. меда и 1 желтком куриного яйца, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу на 20 30 мин., затем смыть теплой водой.
Применять маску можно 2 раза в неделю.
   
При воспалительных заболеваниях кожи волосистой части головы солод можно использовать в виде масок.
Рецепт: 1 ч. л. солода смешать с 1 ст. л. сметаны или кефира, добавить 0,5 ч. л. меда и несколько капель одного из эфирных масел грейпфрута, лаванды, мяты перечной, чайного дерева или мускатного шалфея. Маску нанести на пораженный участок кожи на 20 - 30 мин., затем смыть теплой водой. Применять маску можно раз в неделю.   
  
 При болях в мышцах и суставах, радикулитах, остеохондрозе.
Рецепт: 1 ст. л. солода смешать с 1 ч. л. меда и добавить несколько капель камфорного масла, сделать лепешку и приложить к больному месту, прикрыть пергаментной бумагой, хорошенько укутать на 6 - 8 часов.
   
При воспалительных заболеваниях женской половой системы.
Рецепт: 1 - 2 ст. л. солода ржаного смешать с 1 - 2 ч.л. меда, добавить немного яблочного уксуса, вымесить не крутое тесто и приложить его через марлю "трусиковую" зону. Накрыть пергаментной бумагой и тепло укутать на 6 - 8 часов. Лепешку можно использовать несколько раз, предварительно размяв и раскатав его заново.
   
При эрозиях шейки матки:
Рецепт: 1 ст. л. солода ржаного смешать с 1 ч. л. меда и одним желтком куриного яйца, хорошенько растереть. Часть смеси нанести на ватный или марлевый тампон, ввести внутривагинально на 3 - 6 часов. После этого про спринцеваться отваром ромашки. Процедуру повторять через день. Эту же смесь можно использовать при геморрое, вводя тампон в прямую кишку через день.
  
 При гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, тромбофлебите, рожистом воспалении - применять солод в виде присыпки.

 

 

Возродить великолепие красоты юности - эту мечту вам поможет осуществить применение средств натуральной органической косметики White Mandarin, в состав которых входит экстракт пророщенных зерен овса, пшеницы, ячменя и кукурузы.

Почему и как крохотное зернышко способно подарить вам юность? Это задача не из легких, но благодаря воздействю на вашу кожу и волосы "взрыва" биологически активных элементов, находящихся только в проросших зернах, вы постепенно омолаживаетесь и приобретаете здоровую красоту.

Проросшие зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы и ячменя способны решить практически все проблемы, связанные со здоровьем и красотой кожи и волос.

Общеизвестно, что человеческий волос состоит из 18 аминокислот, и именно поэтому аминокислоты необходимы в составе средств по уходу за волосами. Аминокислоты растительного происхождения питают и волосы, и кожу головы, нормализуя функционирование корней волос. Разве это не здорово, что волосы становятся более упругими, прочными, гуще растут.

Как только вы представите себе, как экстракт проросших зерен может увлажнить, восстановить и смягчить поврежденные волосы, вам станет действительно интересно, ведь он еще заполняет поврежденные участки волосяного стержня и укрепляет секущиеся кончики. А что если вы еще узнаете о том, что он образует защитную пленку на поверхности волос, придающую волосам блеск, эластичность, а также защищающую волосы от неблагоприятных воздействий? Кроме того, защитная пленка пептидов проросших зерен способствует удержанию влаги в волосах, что придает волосам мягкость.

Как насчет кожи? Почему протеины, которые называют «строительным материалом жизни», являются важнейшими питательными веществами для кожи? Они обладают увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами, участвуют в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость.

Экстракт решает абсолютно все проблемы, связанные с кожей: нормализует сухость или жирность кожи, лечит шелушение, акне и камедоны, выравнивает морщинки, убирает вялость, преображает тусклый цвет лица. И вы поймете почему, ведь он содержит комплекс увлажняющих компонентов, аминокислот, витаминов, в том числе, витамины группы В, минеральных веществ, полисахаридов, фитоферментов и фитогормонов.