статьи


очистка организма фитокомплексами
Безопасные методы очистки организма.

Как с помощью растительных препаратов, можно очистить организм?


блог, паразиты,
Очистка организма от паразитов

Как происходит процесс очистки от паразитов?

 


Дружба с природой залог здоровья детей
Часто болеют дети? Что делать?!

Сейчас в Украине рождаются здоровыми всего 25% детей.

 


Проросшие зерна
Какое питание нужно коже?

Как правильно подобрать уход и питание для кожи.

Обращение токсиколога ко всем матерям


 Сэмюэль Эпштейн. Доктор медицинских наук, заслуженный профессор по экологии Института Общественного Здоровья Университета Иллинойса. Председатель Международной ассоциации по предотвращению рака. Лауреат премии «Вклад в лучшую жизнь», известной как альтернативная Нобелевская премия. Президент и основатель Международной Антираковой Коалиции в США. Автор 260 научных статей и 10 книг, включая, «Политика рака», 1978 г.; «Библия безопасности потребителей», 1995 г.; «Программа профилактики рака груди», 1998 г. Имеет международное признание в области онкологии по исследованию причин возникновения и профилактики рака. Уделяет особое внимание исследованию влияния различного типа канцерогенов на организм человека: индустриальных канцерогенов, содержащихся в воздухе, воде, на рабочих местах; канцерогенов продуктов потребления (пища, косметика и парфюмерия, продукты бытовой химии), а также потенциальных канцерогенов лекарственных препаратов. В течение многих лет занимается исследованием формул продукции различных компаний по безопасности и эффективности их действия на живой организм.

Почти сразу после рождения каждая мама с любовью начинает ухаживать за младенцем, используя широкий спектр гигиенических продуктов для детей. Это, прежде всего, мыло, шампуни, лосьоны, присыпки. Некоторые из них используются по нескольку раз в день.

Интересно, какова была бы реакция мамы, если бы она узнала, что все эти продукты для детей, как ведьмино варево, содержат целый ряд опасных для здоровья компонентов. Я полагаю, что возмущение было бы нормальной реакцией.

Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека.

PEG, Laureths, Ceteareths, каждый из которых заражает детский организм, способствуя возникновению явных канцерогенов ethylene oxide и dioxane (диоксины). В эту группу скрытых токсинов также входит lanolin*, получаемый из овечьей шерсти, подавляющая часть которой содержит целый ряд пестицидов DDT.


Другая группа скрытых токсинов – это очищающие ингредиенты, такие как Triethanolamine (TEA), который в реакции с нитратами в крови образует высокоактивные нитрозаминовые канцерогены.


Третья группа включает Quaterniums и Diazolidinyl urea. Это консервирующие вещества, позволяющие средству дольше сохраняться. Они всегда после нанесения на кожу быстро разлагаются, образуя канцероген формальдегид. Кстати, всегда определенная часть этих веществ разлагается еще непосредственно в самом продукте, образуя тот же формальдегид. Как правило, это происходит уже через несколько дней после производства.

В дополнение к этому существуют отдельные токсические вещества, часто встречающиеся в продуктах личной гигиены, как для взрослых, так и для детей.

Прежде всего, это Parabens (парабены). Парабены – это целая группа веществ. Недавние исследования показали, что эти вещества являются гормоноподобными, в частности их относят к слабым эстрогенам (женский гормон). Они образуют ненормальный гормональный фон в организме ребенка после нанесения их на кожу, вследствие чего у мальчиков снижается уровень тестостеронов (мужские половые гормоны), со всеми вытекающими из этого последствиями. Для женщин парабены опасны, прежде всего, тем, что концентрируются в области груди, вызывая возникновение в этой области повышенные количества раковых клеток.

Другой обще используемый ингредиент в детских продуктах – это Talc (тальк). Он используется, прежде всего, благодаря способности впитывать влагу. Тальк может вызвать хронические раздражения легких (талькозис), а в некоторых случаях приводит к смерти! Более того, как показали опыты на грызунах, тальк вызывает рак легких.

Отдельная группа токсинов – это Ароматические добавки. Такие добавки всегда состоят из большого количества различных веществ, 25 из которых являются токсинами.

Последний общеупотребимый токсический компонент в продуктах личной гигиены, как для детей, так и для взрослых, это Sodium lauryl sulfate (SLS). Опыты показали, что даже единственное нанесение этого вещества на кожу взрослого человека вызывает микроскопические разрушения молекулярных структур кожи головы, что вызывает усиленное впитывание кожей других токсических и канцерогенных веществ.

Возникает вопрос, почему косметические фирмы повсеместно используют в своей продукции такие опасные вещества? Ведь информация о них уже не новость, она давно доказана и документирована.

Две причины: БЮРОКРАТИЯ и ПРИБЫЛИ.

Во-первых, последние изменения в федеральном законодательстве о производстве продукции личной гигиены (FDA) были в 1938 году!

Во-вторых, использование токсических ингредиентов более выгодно, т.к. они дешевы в изготовлении. Другими словами, с одной стороны это выгодно, а с другой – никто не запрещает.

! Молчание Американской Ассоциации Рака (федеральная некоммерческая организация Америки), объясняется 100-тысячными фондовыми поступлениями от многочисленных косметических фирм.!

Опорные сведения Сэмюэля Эпштейна (лекция)

Итак, каковы же основные причины, вызывающие раковые заболевания, о которых следует беспокоиться?

Основным фактором является то, что и химическая, и фармацевтическая промышленность рвутся вперед, что называется, закусив удила. Им удалось уйти из-под контроля, его больше нет.

Рак стал большой угрозой здоровью детей, он на втором месте после несчастных случаев. Чаще всего дети умирают от лимфоцитной лейкемии – 57%, рака мозга – 50%, рака почки – 48%, рака костей – 29%. Грустно, но многих случаев рака можно было избежать. Но у родителей нет информации о большом количестве канцерогенных веществ, которые содержатся в окружающих наших детей вещах. Еще хуже то, что родители не стремятся знать о собственных возможностях в защите детей от этих опасных веществ.

Из-за меньшего размера и веса тела и более быстрого метаболизма, дети-младенцы значительно более уязвимы в отношении канцерогенных и токсичных продуктов, чем взрослые, поэтому очень важно, чтобы средства личной гигиены для них были безопасными.

Ситуация, с которой мы сегодня имеем дело, предельно опасна по следующим причинам:

Первое. Продуктами личной гигиены пользуются не один-два-три года. Ими пользуются не одно-два-три десятилетия. ИМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.

Речь идет о воздействии вредных ингредиентов на нашу кожу в течение всего срока жизни, начиная с очищающих кремов для младенцев. От рождения до смерти широкий спектр канцерогенов во всех широко распространенных продуктах личной гигиены воздействуют на нас с вами. От рождения до смерти.

Второе. Они не просто наносятся на небольшой участок кожи. Многие из них применяются по всему телу, поэтому каждый из нас представляет собой очень большое поле для действия вредных ингредиентов. Ведь кожа не блокирует проникновения химикатов в организм. Это – не доспехи. Напротив, кожа легко впитывает вещества. Канцерогены проникают внутрь. Это демонстрировалось многими исследованиями по изучению механизма действия химикатов.

Итак, в течение жизни различные химические вещества оказывают воздействие на большие участки поверхности кожи человеческого организма. Кожа не просто сама по себе впитывает канцерогены – их проникновение усиливается оттого, что внутрь их проводят жирные ингредиенты кремов и очистители.

Недавно проведены расчеты по сравнительному воздействию нитрозаминов, попадающих в организм с пищей, и тех, которые попадают в организм из косметики и продуктов личной гигиены. Результаты были ошеломляющими. Уровень нитрозаминов, поступающих через кожу, в 100 раз выше концентрации тех, которые попадали в организм с пищей! Так что не заблуждайтесь.

Сегодня мы говорим о путях и способах, при помощи которых можно избежать воздействия многочисленных канцерогенов, очень легко впитывающихся через кожу в течение жизни. И мы сами способны это контролировать. Ими попросту не надо пользоваться. И надо убедиться, что и другие люди не применяют их. Таким путем мы разворачиваем рынок в сторону безвредных продуктов.

Давайте перейдем к теме канцерогенов в распространенных косметических продуктах. Я должен подчеркнуть, что в любом из продуктов основных производителей содержатся химикаты, вызывающие рак. Я могу гарантировать это почти со 100%-ной вероятностью.

Существует два типа химикатов, вызывающих рак – скрытые канцерогены и явные канцерогены.

Скрытые канцерогены. Их можно разделить на три класса:


Contaminants – загрязняющие вещества:
Organochlorine Pesticides (Хлорорганические пестициды)
Arsenic, Lead , Blue1, Green3 (мышьяk, свинец, голубой-1, зеленый-3)
Dioxin (Диоксин)
Crystalline Silica (Кристаллический силикат)
in Lanolin (в ланолине)
in Coal Tar Dyes (в красителях на основе каменноугольной смолы)
in PEG, Polysorbates, Laureths, Ethoxylated Alcohols (в полэетиленгликоле, полисорбатах, лауретах, этоксилированных спиртах)
in Amorphous Silicates (в аморфных силикатах)

Увидев на этикетках ланолин, или полисорбаты, или PEG, или диоксилэтиловые спирты, в принципе можно справиться о них в словаре. Но толкование в токсикологическом словаре разъяснит, что они совершенно безопасны, и нечего беспокоиться из-за них. И это правда. Опасность в другом. Если бы это были чистые химикаты, чистые ингредиенты, они были бы безопасны. К примеру, ланолин делается из овечьей шерсти. Овцы едят траву, обрабатываемую пестицидами, и поэтому все коммерческие виды ланолина загрязнены пестицидами, а пестициды – это канцерогены, вызывающие рак.


Nitrosamine Precursors – предшественники нитрозаминов:
DEA – (диэтаноламин)
TEA – (триэтаноламин)
Bronopol – (бронопол)
Padimate О – (пэдимэйт О)

Первый из них DEA – диэтаноламин, так же как и полисорбаты, лауреты и этоксилированные спирты, является очистителем. Диэтаноламин-сульфат – это моющее средство. Еще с 60-х годов известно, что химикаты этого класса вступают в реакцию с нитратами, образуя другие вещества, называемые нитрозаминами (сильные канцерогены).

То же самое с ТЕА – другим очистителем. Уже более 3-х десятилетий известно, что эти химикаты всегда взаимодействуют с нитратами, а в результате такого взаимодействия получаются нитрозамины, которые вызывают рак.

Бронопол и Пэдимэйт О разлагаются и также образуют нитрозамины.


Formaldehyde Releasers – вещества, высвобождающие формальдегид:
Bronopol – (бронопол)
Quaternium 15 – (кватерниум-15)
Imidazolidinyl Urea – (имидазодинил-мочевина)
Diazolidinyl Urea – (диазолидинил-мочевина)
DMDH Hydantoin - (DMDH-гидантоин)

Сами по себе они не являются канцерогенами, но в каждом частном случае либо разлагаются во флаконе, тюбике, либо у вас на коже и высвобождают формальдегид, являющийся очень мощным канцерогеном.

Явные канцерогены.
DEA – (диэтаноламин)
Talc – (тальк)
Saccharine – (сахарин)
Crystalline Silica – (кристаллический силикат)
Coal Tar Dyes – (каменноугольные красители)
Blue1 – (голубой-1)
Green3 – (зеленый-3)
Arsenic – (мышьяк)
Lead – (свинец)
Para-phenylenediamine – (парафенилендиамин)

В этом списке перечислены ингредиенты, которые сами по себе не нуждаются ни в каких дальнейших объяснениях. Увидев их на этикетке, вы точно знаете, что это - канцерогены! Есть достаточно информации, подтверждающей это, и совсем не надо быть экспертом-токсикологом или химиком, чтобы декларировать прозвучавшую информацию.

Должен отметить, что, помимо тех ингредиентов, о которых я уже упомянул, есть третья дополнительная категория продуктов. Вероятно, вы даже не имеете представления, что они могут вызывать рак. Я имею ввиду лекарства, выписываемые по рецептам. Очень подробное исследование, проведенное в Америке ведущими независимыми организациями, пришло к заключению, что раковые заболевания, вызываемые лекарствами, находятся на следующем месте после рака, вызываемого курением.

Имея эти списки, вы имеете возможность, анализируя продукты разных компаний, сопоставить и сказать себе: «Нет, это опасно, потому что такие-то и такие-то ингредиенты являются либо явными, либо скрытыми канцерогенами».

Таким образом, мы имеем дело с очень сложной ситуацией, когда информация становится ключом для защиты вашей собственной жизни и защиты жизни людей, с которыми вы имеете дело.

Родители не могут защитить детей от угроз, о которых они знают немного, если – ничего. НАСТАЛО ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И РЕКОМЕНДОВАТЬ РАЗУМНЫЕ ПОКУПКИ.

Пример: Продукт известной торговой марки – «Увлажняющий лосьон для детей».

На упаковке большими буквами написано «Одобрено медиками!».

Его состав: Aqua; Paraffinum Liquidum; Glycerin; PEG-75; Lanolin; Ceteareth-6; Stearyl Alcohol; Carbomer; Citric Acid; Sodium Citrate; Sodium Hydroxide; Phenoxyethanol; Disodium EDTA; Methylparaben; Ethylparaben; Propylparaben; Buthylparaben; Isobuthylparaben; Parfum.

 !!! ВНИМАНИЕ! Из 19-ти ингредиентов только один – Lanolin является натуральным, и то он, скорее всего, загрязнен пестицидами.

 

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - ЭТО ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

 

КАКИМИ КРИТЕРИЯМИ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ, ВЫБИРАЯ ДЕТСКУЮ КОСМЕТИКУ?

1. Безопасность продукта.
2. Эффективность продукта.

Важно знать: 
Натуральные масла, настойки и экстракты растений составляют от 1 до 15% состава любого современного
гигиенического средства для детей. Причем, чем дешевле продукт, тем большая вероятность меньшего процента натуральных составляющих.

Важно знать о безопасности продукта:
Современные средства личной гигиены содержат целый ряд опасных для здоровья компонентов.
И детская косметика не является исключением. Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, 
три группы токсических веществ, также называемых "Скрытые канцерогены". Такие вещества сами по себе неактивны, но при попадании на кожу
они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют

токсические вещества. При этом нужно учитывать что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека.

Очищающие ингридиенты (ПАВ):
Triethanolamine TEA -(триэтаноламин), DEA - (диэтаноламин) - вступают в реакцию с нитратами в крови, образуют высокоактивные нитрозаминовые канцерогены.
Sodium lauryl sulfate (SLS) - реагирует со многими ингридиентами косметических препаратов образуя канцерогенные вещества нитросамины (нитраты). 
Нитраты особенно опасны для детей. Попадая в кровь, они накапливаются в больших концентрациях во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге,
изменяют белковый состав клеток глаз детей.

Увлажняющие вещества:
Laureths, Ceteareths, PEG, PPG, Polysorbates, Ethoxylated Alcohols способствует возникновению явных канцерогенов ethylene oxide и dioxane (диоксины).
Mineral Oil, Propilene Glycol - продукты нефтехимической переработки. Эти вещества могут быть загрязнены очень мощным канцерогеном - диоксином.

Консервирующие вещества:
Quaterniums и Diazolidinyl urea - после нанесения на кожу быстро разлагаются, образуя канцероген формальдегид.
Parabens (парбены) - относят к слабым эстрогенам (женский гормон). Образуют ненормальный гормональный фон в организме ребенка после нанесения их на кожу, вследствие чего у мальчиков снижается уровень тестостеронов (мужские половые гормоны).

К группе риска также относятся:
Lanolin, получаемый из овечьей шерсти, подавляющая часть которой содержит целы ряд пестицидов DDT.
Talc (тальк) - общеиспользуемый ингридиент в детских продуктах. Может вызывать хронические раздражения легких (талькозис).
CI + цифра - красители, особенно голубой (Blue1) - загрязнен свинцом и Зеленый (Green3) - загрязнен мышьяком.
Parfum - отдушки, ароматизаторы. Также добавки всегда состоят из большого количества различных химических веществ, 25 из которых являются токсинами.

Вся информация получена из статьи "Обращение ко всем матерям токсиколога"
председателя Международной ассоциации по предотвращению рака, профессора медицины Сэмуэля Эпштейна.
 

Наша Украинская детская косметика торговой марки"White Mandarin" изготовлена исключительно из НАТУРАЛЬНЫХ компонентов, и НЕ СОДЕРЖИТ выше перечисленных химически синтезированных веществ.