статьи


Обращение токсиколога ко всем матерям

Сэмюэль Эпштейн. Доктор медицинских наук...


Дружба с природой залог здоровья детей
Часто болеют дети? Что делать?!

Сейчас в Украине рождаются здоровыми всего 25% детей.

 

Какое питание нужно коже?


Проросшие зерна

                                                                             КАКОЕ СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАМ

Рекомендованное средство для ежедневного применения Альтернативное средство Средство на каждый день
Тип Кожи Гель "Сакская глина" Гель "Медовый" Гель "Цитрус" Молочко "Цитрус" Молочко "Целебные травы" Скраб "Сакская глина" Скраб "Целебные травы" Скраб "Цитрус" Скраб "Медовый"
Нормальная                  
Сухая                  
Жирная                  
Чувствительная                  

 

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О КОЖЕ:

Кожа состоит из трех основных слоев - эпидермиса (самого верхнего слоя), дермы (то есть, собственно кожи) и подкожной жировой клетчатки. Эпидермис - это самая тонкая (частью кожи не толще 2 мм). Он состоит из нескольких слоев, самый верхний из которых образован плоскими клетками. По мере того как клетки продвигаются к поверхности кожи, они теряют влагу, заполняются роговым веществом - кератином, становиться плоским. Если вести здоровый образ жизни и правильно ухаживать за кожей, наружный слой полностью должен обновляться менее чем за месяц. Кожа при этом имеет гладкую поверхность и здоровый вид. Под эпидермисом находиться следующий слой - дерма (или собственно кожа). Этот слой состоит из волокон двух видов, один из которых состоит из белка коллагена, а другие - из эластина. Любые нарушения в этом слое влекут за собой потерю эластичности, упругости кожи, а также образование морщин. Волокна расположены в определенных направлениях, по этому уход за телом, массаж, протирание кожи лосьонами нужно производить по линиям наименьшего растяжения. Самый глубокий слой кожи - подкожная жировая клетчатка, состоящая из соединительной ткани, петли которой заполнены жировыми дольками.
Толщина клетчатки неодинакова на разных частях участках тела. Что касается лица, то этот слой здесь очень мал, а на веках его вообще нет. По состоянию кожи можно определить состояние здоровья человека. Благодаря антибактериальной защите, выделяемой через поры кожи вместе с потом, кожа борется с болезнетворными микробами, не допуская их вглубь нашего организма. Наша кожа выполняет еще одну важную функцию: выводит из организма наружу наши собственные шлаки, помогая работе почек. Поглощая через поры кислород и выдыхая углекислый газ, кожа выполняет одну из важнейших функций для жизни человека, помогая легким в процессе дыхания. Через кожу организмом впитываются животные и растительные жиры, а также лечебные вещества. Это свойство широко используется в косметике при приготовлении различных кремов, в состав которых входят лекарственные вещества, витамины, гормоны и другие средства, проникающие в кожу. Кожа важна не только для красоты, но и для здоровья, и поэтому необходимо о ней заботиться.

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ: 

Mineral Oil (Минеральное масло) получают из нефти. При использовании в косметике по уходу за телом в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу к коже. Считается, что задерживая влагу в коже, вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. 

Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. Когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становиться нездоровой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма. При заклеивании и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа становиться слабее и тоньше, легко трескается и высыхает, становиться раздражительной и чувствительной. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Жидкость - единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение.
Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле (Chase). В производстве технических масел присутствуют канцерогены сильной концентрации.

Propilene Glycol (Пропилен гликоль). Продукт нефтесинтеза. В промышленности используется как антифриз и тормозная жидкость. При нанесении на кожу связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладкости кожи. Даже в низких концентрациях является одним из основных аллергенов и раздражителей.

Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, способен вызвать дистрофические изменения в почках и печени.
Пропилен гликоль является проводником, усиливает всасывание других компонентов в кожу. Если в составе продукции присутствуют канцерогены, то пропилен гликоль автоматически становиться вредным, потому что усиливает их действие.

Консерванты Methyl, Propyl, Butyl и Ethyl Paraben (парабены) - целая группа веществ. Парабены входят в состав 85% всех косметических средств. Долгое время парабены считались мягкими консервантами, пока в 2003 году американские ученые не обнаружили их в клетках рака груди. Исследования показали, что эти вещества являются гормоноподобными, в частности их относят к слабым эстрогенам (женский гормон). Они образуют ненормальный гормональный фон в организме ребенка после нанесения их на кожу, вследствие чего у мальчиков снижается уровень тестостеронов (мужские половые гормоны), со всеми вытекающими последствиями. Для женщин парабены опасны, прежде всего, тем, что концентрируются в области груди, вызывая возникновение в этой области повышенного количества раковых клеток.

Синтетические красители на основе азота (нитрогена) придают яркие цвета - красный, оранжевый, желтый, но в то же время они достаточно токсичны. В США они разрешены только в исключительных случаях, а в Европе 25 из разрешенных азотных красителей, в том числе красители на основе анилина, исследуются, так как появились подозрения, что они разрушают печень, и могут вызвать сильную аллергию.

По системе INCI красители обозначаются буквами CI и числом (к примеру CI 15985). Содержат тяжелые металлы.
   
Синтетические ароматизаторы. Аллергия на ароматизаторы - одна из самых распространенных: в среднем 4 из 10 человек ощущали дискомфорт, пользуясь ароматизированными косметическими или моющими средствами. Такие добавки содержат до 200 химических ингридиентов, из которых минимум 25 являются токсинами, которые могут вызвать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи. По системе INCI указаны под общим обозначением Parfum.
 

ВАЖНО ЗНАТЬ: 

Все не натуральные средства по уходу за телом состоят из 80% основа - вода, масла, эмульгаторы.

1 - 15% активные вещества - растительные экстракты, масла.

3 - 5% - консерванты, ароматизаторы, красители.

95% косметики в качестве основы используют продукты нефтехимии или силиконы. Они способны нанести вред коже, а также вашему здоровью.

 

   Многочисленные исследования показали, что особенно хорошо кожа реагирует на определенные витамины, минералы и антиоксиданты, которые ее питают, помогая выглядеть более молодой и здоровой.

 

     Представьте себе, что бы произошло с вами, если бы вы перестали есть и пить, и это продолжалось бы хотя бы несколько дней. Именно то же самое происходит с вашей кожей. Когда вы не знаете, что нужно для ее построения, вам кажется, что все, что попадает в ваш желудок, помогает вашему организму. Но это далеко не так: очень редко то, что попадает в ваш желудок, может быть использовано вашим организмом как строительный материал для создания новых клеток кожи, волос, костей и всего организма. Что тогда происходит? То, что вы видите вокруг себя: страдающие больные люди с проблемами кожи и организма в целом, толпящиеся в очередях в клиниках с надеждой на то «чудесное» исцеление, которое, как им кажется, подарит им врач при помощи таблеток.

 

     Как сказал Гиппократ: «Ваша еда должна быть вашим лекарством, а ваши лекарства — едой», – а что находится в вашем холодильнике?

 

     Итак, нашей коже и организму необходима защита от свободных радикалов, которые повреждают клетки нашего организма и служат причиной раннего старения. Применение антиоксидантных комплексов замедляют процессы старения и являются лучшей профилактикой рака. Настоящей витаминной «БОМБОЙ» особого предназначения – восстановление здоровья кожи и сердечно-сосудистой системы плюс омоложение и защита от негативных токсических факторов является фитокомплекс «Фрилайф». 

 

     По мере чтения этой статьи вы узнаете, в чем еще нуждается ваша кожа и ваш организм – никаких секретов – все предельно ясно и точно!

 

     Вы также обнаружите, что читать о вашем здоровье может быть увлекательнее, чем чтение романа, а уж полезнее - точно!

 

    Хотели ли бы вы, чтобы у вас был ЭФФЕКТИВНЫЙ помощник, находящийся с вами каждый момент вашей жизни? Добавляющий вам сил при серьезных физических и умственных нагрузках, помогающий вам бороться с трудностями каждого дня: стрессами, усталостью и неожиданными «сюрпризами» этой жизни…

 

    Таким «помощником» может стать «Солод ржаной» и «Проросшие зерна».

 

   Большой нагрузкой на женский организм являются стрессы. Забота о доме, муже, детях (нужно при этом быть «свежей» и мыслящей, а не усталой). Даже в такой ситуации поможет выпить (лучше натощак) стакан воды с чайной ложкой «Проросших зерен» или солода ржаного с ложкой меда, чтобы было вкуснее. Таким образом, можно не только сохранить свое здоровье, но и свою красоту надолго!

 

    А о мужских нагрузках и говорить не приходится. Что значит быть мужчиной? Это значит всегда быть в курсе всех событий и контролировать происходящее в семье и на работе, что само по себе уже несет стресс. Когда мужчины переживают о достаточном финансовом обеспечении, эта нагрузка серьезнее, чем даже спортивное занятие, и приносит усталость быстрее, чем спорт. Такие ежедневные нагрузки, привычные и поэтому незаметные, становятся причиной серьезных заболеваний, так как расход всех питательных веществ и уровень токсинов повышается, а поступление питательных веществ и очищение организма практически не происходит: организму не из чего и не как создавать здоровые клетки. Мужчины, ваш неизменный секретный помощник в такой ситуации – ваша ежедневная «умная» подпитка: «Проросшие зерна» и «Солод ржаной». Вы получите все для того, чтобы быть в ОТЛИЧНОЙ физической и умственной форме. И подарить себе МОРЕ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ – отсутствие усталости без допинга!

 

     Что делать, если что-то происходит не то: самочувствие плохое, а причина неясна? Воспользуйтесь «мудрым» средством – Проросшие зерна в количестве большем, чем обычно - и вам станет лучше. Чтобы полностью убрать причину недомогания, принимайте постоянно и в хорошем количестве (около трех столовых ложек в день натощак или за 30 минут до еды – вкуснее всего с водой и ложкой меда) – и ваше недомогание уйдет. Чем серьезнее ваша проблема, тем дольше должен быть курс приема. В отличие от врачей, не нужно «знать» правильный диагноз. Не удивляйтесь: все дело в том, что, когда они попадают в организм, он сам «распределяет» все питательные вещества, дающие очищение, питание и лечение, туда, где есть проблемы. Таким образом, организм сначала «решает» самые острые проблемы, после их решения он «распределяет» «средства» на менее острые проблемы, а после их решения начинает активно строить новые клетки тканей, органов, костей и всего прочего.

 

Хотите сделать вашу кожу упругой?

 

За упругость кожи отвечает коллаген. Он синтезируется организмом из аминокислот.

Снабдить упругость кожи могут

Проросшие зерна злаков

Ржаной солод

 

Желаете придать вашей коже сияющий вид?

 

Для того чтобы кожа выглядела свежей и сияющей, ей необходимы антиоксиданты, в частности - витамин Е. Он восстанавливает защитный слой кожи, способствует обновлению клеток и улучшает цвет лица.

Выполнить эту задачу помогут:

Фитокомплекс «Фрилайф»

Скраб-масло серии «Медовая»

Пилинг для тела серии «Целебные травы»

Гель для душа и пилинг-скраб для тела серии «Сакская глина»

Молочко для тела серии «Цитрус»

 

Мечтаете избавиться от трещинок на губах?

 

Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма. Первый показатель его недостатка — трещинки на губах. Избавиться от трещинок на губах поможет

Солод ржаной

 

Ищете средство для уменьшения количества морщин? Желаете иметь гладкую кожу?

 

Помогут полифенолы — мощные антиоксиданты растительного происхождения. Они тормозят процесс старения, защищают кожу от разрушения; обладают антибактериальным эффектом и улучшают кровообращение. Поможет в этом

Фитокомплекс «Фрилайф»

 

Как помочь коже в период менопаузы?

 

В период менопаузы кожа становится сухой и склонной к покраснению, волосы – безжизненными и тусклыми. Причина таких возрастных изменений – гормоны. Дело в том, что с началом менопаузы концентрация женских половых гормонов в организме снижается. Поскольку они отвечают и за сохранение влажности клетками кожи, неудивительно, что в этот период кожа и слизистые оболочки подвержены высыханию. Постепенная гормональная перестройка организма влияет и на кожу, которая становится тоньше, теряет эластичность, на ней образуются складки и морщины. С возрастом увеличивается чувствительность кожи к свету, потому что меланин, отвечающий за загар и защищающий кожу, вырабатывается в меньшем количестве, по причине снижения количества клеток, продуцирующих этот пигмент.

Помогут в этом фитокомплексы:

«М. Пауза» (прием 2 недели от начала менструации)

«Биолайн» (за 2 недели до менструации)

«Комплекс Омега +»

«Фрилайф»